Сегодня всем нелегко — одним воровать, другим наблюдать!


Уважаемые коллеги!

У нас в компании снова «ЧП». В этот раз сразу несколько сотрудников, были пойманы с поличным, в процессе кражи продуктов из столовой.
По статистике, одним из наиболее серьезных злоупотреблений, совершаемых сотрудниками заведений общественного питания, является воровство. Что касается кухни, то здесь наибольший процент хищений наблюдается в выносе продуктов. Главная хитрость – искусственно завышенные технологические раскладки или в уменьшении порций. Например, реальный процент отходов при разделке мяса равен 30%. При технологическом раскладе поваром учитываются все 45%. А в большинстве случаев повора намерено уменьшают размер выдаваемых порций, что в итоге приводит к существенной экономии, измеряемой в килограммах. Наиболее распространенные случаи воровства являются результатом сговора нескольких сотрудников.
К сожалению, столовые нашей компании не стали исключением из правил. Так, в ходе проведения мероприятий 16.05.2021г. в 11ч. 20мин. был задержан водитель автобуса Василевский Алексей Иванович, который по просьбе повара Марахиной Светланы Владимировны вывез с территории столовой с. Троицкое 22 килограмма мяса птицы (12 кг. окорочков, 10 кг. грудка куриная). Данная продукция была спрятана в больших термосах под первые блюда. В соответствии с положением, принятым в нашей компании, данные сотрудники будут уволены с дальнейшим разбирательством в полиции, а к руководству столовой будут применены штрафные санкции.
Стоит отметить тот факт, что повар Марахина С.В. отработала в группе компаний АгроПромкомплектация более 10 лет. Остается только предполагать, что именно послужило толчком встать на «скользкий путь» данному сотруднику и сколько эпизодов воровства было ею совершено. Мы в свою очередь, в назидание другим хотим сказать, «Всё в этой жизни имеет начало и конец». Не стоит испытывать удачу в таких делах, живите и работайте честно. Только от вас зависит, кем вы являетесь сейчас, и кем вы станете в дальнейшем.

21.05.2021 г.